Butiran Faidah

πŸ“š AGAR DAPAT RAHMAT ALLAH

https://whatsapp.com/channel/0029VaEp4XR6rsQvMOKkT60N

(01). Beriman dan beramal shalih
“Maka adapun orang-orang yang beriman dan Mengerjakan Kebajikan, maka RABB memasukkan mereka ke dlm rahmat-Nya (Surga). Demikian itulah Kemenangan yg nyata” (QS. Al-Jatsiyah:30)

(02). Mentaati Allah dan Rasul-Nya ο·Ί
“Dan ta’atilah ALLAH dan RASUL supaya kamu diberi rahmat” (QS. Ali Imran : 132)

(03).Β  Bertakwa kpd Allah, menunaikan zakat, beriman, & mengikuti Rasul ο·Ί
“Dan rahmat-Ku meliputi segala sesuatu. Maka akan Aku Tetapkan Rahmat-Ku utk orang-orang yang “Telah” Bertakwa, yang menunaikan “Zakat”, & orang-orang yang Beriman kepada “ayat-ayat Kami”. (yaitu) orang-orang Yang Mengikuti Rasul, Nabi yang UMMI” (QS. Al-A’raaf [7]: 156)

(04). Senantiasa berbuat kebaikan
“Sesungguhnya RAHMAT Allah itu amat dekat kepada orang-orang yang berbuat kebaikan” (QS. Al-A’raf [7]: 56)

(05). Mendirikan shalat, menunaikan zakat, & senantiasa menta’ati Rasul ο·Ί
β€œDan dirikanlah shalat, tunaikanlah zakat, dan Ta’atlah kepada Rasul, supaya kamu diberi rahmat” (QS. An-Nur [24]: 56)

(06). Berdo’a kepada Allah Ta’ala
“Berikanlah RAHMAT kepada kami dari sisi-Mu, & sempurnakanlah PETUNJUK Yang LURUS bagi kami dalam URUSAN kami” (QS. Al-Kahfi [18]: 10)

(07). Ikuti al-Qur’an & mengamalkannya
“Dan Al-Qur’an itu adalah Kitab yg Kami turunkan yang “diberkati”, maka ikutilah dia, dan “bertakwalah” agar kamu diberi RAHMAT” (QS. Al-An’aam [6]: 155)

(08). Mendengarkan & memperhatikan dgn tenang ketika dibacakan al-Qur’an (QS. Al-A’raaf [7]: 204)

(09). Beristighfar (memohon ampunan)
“Dia berkata : “Wahai Kaumku, mengapa kamu meminta “disegerakan” keburukan sebelum (kamu itu meminta) kebaikan ? Mengapa kamu tdk memohon ampunan kepada Allah, agar kamu “mendapatkan” RAHMAT ?” (QS. An-Naml [27]: 46)

(10). Amar ma’ruf dan nahi mungkar
“Dan orang-orang yang beriman, laki-laki & perempuan, sebagian mereka menjadi Penolong bagi Sebagian yg lain. Mereka “menyuruh” yang Makruf, dan mencegah dari yg “Mungkar”, melaksanakan Shalat, menunaikan zakat dan taat kepada Allah & Rasul-Nya. Mereka akan diberi Rahmat oleh Allah. Sungguh, Allah Mahaperkasa, Maha Bijaksana” (QS. At-Taubah [9]: 71)

(11). Berinfak di jalan Allah Ta’ala
“Ketahuilah, sesungguhnya INFAK suatu Jalan bagi mereka untuk “Mendekatkan” diri (kepada Allah). Kelak Allah pun akan memasukkan mereka ke dalam “Rahmat (Surga)-Nya”. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun, lagi Maha Penyayang” (QS. At-Taubah [9]: 99)

(12). Bersabar menyikapi ujian
“Mereka itulah (yaitu “Orang-orang” Yang Tertimpa Ujian atau Musibah) yang Akan Mendapatkan Keberkahan Yg Sempurna, dan juga Rahmat dari Tuhan mereka, dan mereka itulah orang2 yang mendapatkan petunjuk” (QS. Al-Baqarah [2]: 157)

(13). Shalat qabliyah ashar 4 raka’at
“Semoga Allah memberi Rahmat kepada seseorang yang Mengerjakan Shalat “4” Rakaat SEBELUM Ashar” (HR. Ahmad II/117, Abu Dawud 1270 & at-Tirmidzi 430)

(14). Mendatangi majelis ilmu
“Tidaklah suatu kaum Berkumpul di satu rumah Allah dgn membaca KITABULLAH dan saling mengajarkan satu dan lainnya melainkan akan turunlah kepada mereka SAKINAH (Ketenangan), & akan dinaungi rahmat, dan akan dikeliling para malaikat dan Allah akan Menyebut-nyebut mereka di sisi Makhluk yang Telah Dimuliakan di sisi-Nya” (HR.Muslim no. 2699, haditsnya dari Abu Hurairah)

(15). Qiyamul lail & bangunkan keluarga
“Semoga Allah Merahmati Laki2 (Suami) yang Bangun di malam hari, kemudian ia mengerjakan shalat dan membangunkan istrinya, lalu istrinya pun “shalat”. Apabila istrinya Enggan Bangun, ia Memercikkan air ke wajah (istri)nya. Dan semoga Allah “Merahmati” Seorang Wanita (Istri) Yang bangun di malam hari, lalu dia shalat dan membangunkan suaminya lalu suaminya pun shalat. Lantas jika suaminya enggan bangun, maka dia pun “Memercikkan Air” ke wajah (suami)nya”

(HR. Abu Dawud no.1308, an-Nasaa’i III/205, dan Ibnu Majah no. 1336, Shahiihut Targhiib wat Tarhiib no. 621, hadits dari Abu Hurairah)

✍ Ustadz Najmi Umar Bakkar
Instagram : @najmiumar_official

βœ’ π‘¬π’…π’Šπ’•π’π’“ : π‘¨π’…π’Žπ’Šπ’ AsySyamil.com

πŸ“‘ π‘πšπ’π‘ 𝐚𝐦𝐚π₯ 𝐬𝐑𝐚π₯𝐒𝐑 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 π¦πžπ§π²πžπ›πšπ«π€πšπ§ 𝐀𝐒𝐫𝐒𝐦𝐚𝐧 𝐒𝐧𝐒 , 𝐬𝐞𝐦𝐨𝐠𝐚 π›πžπ«π¦πšπ§πŸπšπšπ­.

β€’β•β•β•β•β•β•β•β—Žβ…β—Žβ¦Ϋ©βΫ©β¦β—Žβ…β—Žβ•β•β•β•β•β•β•β€’
πŸ–‹πŸ“– π™ˆπ™π™‡π™„π˜Ό π˜Ώπ™€π™‰π™‚π˜Όπ™‰ π™Žπ™π™‰π™‰π˜Όπ™ƒΒ  πŸ“–πŸ–‹
🌐 https://t.me/MuliaDenganSunnah
πŸ—³ http://bit.ly/Asy-SyamilcomDonasi
πŸ…Ύ bit.ly/AsySyamilYoutubeChannel
πŸ”„ https://t.me/RisalahSunnah
πŸ‘₯ https://bit.ly/JoinGrupKami
πŸ’ οΈ 𝐅𝐁 : https://goo.gl/tJdKZY
πŸ›° 𝐀𝐩𝐩 : bit.ly/AsySyamilApp
πŸ“± 𝐀𝐝𝐦𝐒𝐧 : 081381173870

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button